Анастасия Мирошник
New member
Напишите бывают ли двигатели 1zz не расходующие масло и вообще у кого какой расход масла ?
Сам задаюсь таким же вопрсом, у меня расход где-то 200гр. на 1000км.Напишите бывают ли двигатели 1zz не расходующие масло и вообще у кого какой расход масла ?
Машина та, которая в подписи? Там 4S.Точно не мерил, но на 8000 км. (от замены до замены) 2 литра (масло Visco 10W40)
Вот попробуй перейти на Valvoline MaxLife 5-30 или 5-40. Возможно, что расход масла снизится, но не сразу, а может через замену.Точно не мерил, но на 8000 км. (от замены до замены) 2 литра (масло Visco 10W40)
А ценник у этого масла какой?Вот попробуй перейти на Valvoline MaxLife 5-30 или 5-40. Возможно, что расход масла снизится, но не сразу, а может через замену.
Замена до 5 тыс.км.! Масла 10-40 не лить.
Порядка 1.300 рублей за 4-х литровую банку.А ценник у этого масла какой?
Извиняюсь за вопрос, но почему???????Замена до 5 тыс.км.! Масла 10-40 не лить.
Не эксперементируй с такой - 5/50 - вязкостью, угробишь двигатель.До 2001 г. все 1zz жрут масло - консттрукция колец подкачала. Если пробег больше 150000 км то однозначно лопает. Себе налил Мобил 5/50. Вроде лопает поменьше. По мануалу масло - 5/30.
Я считаю этот пробег пределом для масла, ну хотябы шесть тысяч. Даже в Японии меняют масла до 5 тыс.км., невсегда, конечно, но делают так. Ещё учтите сколько машина проработала на режимах прогрева, сколько простояла в пробках, реально может получится больше, и добавьте ко все этому наши тяжёлые условия эксплуатации. А, к примеру, в Москве, с её пробками, наверняка железно 10 тыс.км. выйдет, если не больше... А вы хотите, чтобы масло не расходовалось, да ещё и на 1ZZ.Извиняюсь за вопрос, но почему???????