Борт. компьютер на Камри ACV-30

Вопрос к опытным пользователям таких авто.

Проверял ли кто-нибудь эти компьютеры на предмет ******ежа? В смисле насколько достоверны их показания?

Boriss

New member
очень полезная "вещь"
разница в "минус" 1 литр, видимо октановое число "нашего" бензина

Asya Havrisheva

New member
IGOR
"минус 1" это занижение показания трип-компа относительно реального расхода
пример: показания трип-компьютера 10,4 -реально 11,5

Steeng

New member
IGOR
"минус 1" это занижение показания трип-компа относительно реального расхода
пример: показания трип-компьютера 10,4 -реально 11,5
Гы "+1" это означает что я согласен с автором на 100% (т.е. с вами)

Товарищч

New member
Тоже заметил что расход врет на 1 литр. Кажет 8,6 а по факту около 10. Остаток в километрах при этом расчитывает верно, т.е. примерно 10л на 100 км.

Jackdaw

New member
У меня запас топлива км почти точный. но вот средний расход всегда показывает 9,2 и меняется только после обнуления.

kidnder

New member
а почему может на полном баке (70литров) показывать возможный пробег пробег 320км?

statsky

New member
тоже интересовало-зальешь под горловину-490 км, в другой раз 560:)

бортовой комп на 30 камри показывает расход в км/литры а не литры/км. Поэтому и получается как бы неправда. Если компьютер показывает например 8,6 км/л, то в реальности 1/8,6*100= 11,63 л/100 км. Вот...

Krieg

New member
бортовой комп на 30 камри показывает расход в км/литры а не литры/км. Поэтому и получается как бы неправда. Если компьютер показывает например 8,6 км/л, то в реальности 1/8,6*100= 11,63 л/100 км. Вот...
это на праворульных, а на леворуких показывает л /100 км, и все равно врет безбожно, на даный момент у меня на трех литровой камрюхе -расход по городу средний показывает 13,2л/100 км - хотя в реале гораздо больше жрет- типа зима, холода, прогрев

это на праворульных, а на леворуких показывает л /100 км, и все равно врет безбожно, на даный момент у меня на трех литровой камрюхе -расход по городу средний показывает 13,2л/100 км - хотя в реале гораздо больше жрет- типа зима, холода, прогрев
На сингапурцах праворуких тоже литры/100км показывает!
счас у меня кажет 15.8л/100км, прогревы +езда по пробкам,плюс поправка +1л.Так что примерно верно показывает.

На сингапурцах праворуких тоже литры/100км показывает!
счас у меня кажет 15.8л/100км, прогревы +езда по пробкам,плюс поправка +1л.Так что примерно верно показывает.
Многовато чтото. у меня на 2.4 показывает 12.8л 100. а пробки у нас не меньше ваших

poison_slava

New member
подсчитал расход, на 65 литров проехал 440 километров, комп показывает литры на км.
итого расход 14.7л на сотку, не многовато ли для 2,4 в смешаном цикле?
как-то не по себе, после 1,8 с расходом в 9-10 :)

Сверху