БОЙАН ПРО ПЕЧКУ

привет братья!!!
всем ДВС!!!!
вобщем про печку негреет тем до хэ и больше, а вот как завоздушенную печку (читать систему) победить? и чото я не припомню.
способов полно - но и у каждого почти есть свой 100%й способ устранить сей трабл.
ПИШЕМ СУДА СПОСОБЫ КАК ВЫГНАТЬ ВОЗДУХ ИЗ СИСТЕМЫ ОХЛАЖДЕНИЯ

Привет. заполнить печку антифризом отсоединив входящий патрубок. Когда антифриза будет достаточно надеть вх.патрубок. Далее долить антифриз через пробку радиатора. Дальше - на горку, поднять обороты до 2 -2,5 тыр. и ждать пока пузырьки перестанут выходить. Вот в принципе и все. Сколько раз сливал ОЖ с марковника (в основном сливал только с радиатора), наливал ОЖ через пробку радиатора и этого хватало, система не завоздушивалась.

А какая разница, зима-лето???

За это лето раза 3 полность ОЖ сливал, и раз 7 из печки.
Ни чо не завоздушивалось, для успокоения ток на горку заезжал мордой и прогазовывал.

О чем тема не пойму, ИМХО искать в другом месте.

Едь на сервис, чо голову то ломаешь.
Мож помпа без крыльчатке, иль транспортную заглушку какую забыли вынуть.
Чего по фотографии гадать??? Теж люди отписывают что ни чо не воздушится, залил в радиатор до полного и поехал.
На холодную утром долил. Можно мордой вверх погазовать.

Pueblo

New member
Двигателю та пох зима или лето.
Рабочая Т двигателя одинакова круглый год.

CRLs

New member
Люди! увидел тему и решил заколхозить тему с печкой.
Помню по юности мутил с волгой , на вход печки ставил электро помпу от газели - зимой в салоне была жара , похоже заводская помпа волги не вывозит.
Как думаете если на марке такую фишку замутить ? толк будет ?

mayore

New member
да и ещё, бытует мнение которому я в принципе согласен. У меня была креста с 2.5 движком 1jz так там печка жарила емаё а тут на 110м Марке 2.0 1G BEAMS и печка значительно слабее дует. Как с думаете , должен ли влиять на мощность печки мощность самого мотора ?. Я думаю да.
У брата вообще пробокс 1,5 так он как то жаловался что летом когда проста в жару в машине стоит не двигаясь кондиционер хренова работает , так я ему грю тыж на месте стоишь : мотор слабый , после мне ответил что в действительности во время движения кондей работает нормально.

DenisMa

New member
У меня помпа стоит, бошевская.
Толк есть, но так то в марке и так печка хорошая, не сказал бы что прям жара стала.

привет братья!!!
всем ДВС!!!!
вобщем про печку негреет тем до хэ и больше, а вот как завоздушенную печку (читать систему) победить? и чото я не припомню.
способов полно - но и у каждого почти есть свой 100%й способ устранить сей трабл.
ПИШЕМ СУДА СПОСОБЫ КАК ВЫГНАТЬ ВОЗДУХ ИЗ СИСТЕМЫ ОХЛАЖДЕНИЯ
привет : сливай весь антифриз, сколько сможешь, и по новой заливай, прогревай до рабочей темп и всё... тоже мучался так, потом слил его весь, залил заново и теперь жара шо пипец....

привет : сливай весь антифриз, сколько сможешь, и по новой заливай, прогревай до рабочей темп и всё... тоже мучался так, потом слил его весь, залил заново и теперь жара шо пипец....
сливать весь - И СБЛОКА ТОЖЕ ИЛИ С РАДИАТОРА И ХВАТИТ?

promodrope

New member
сливать весь - И СБЛОКА ТОЖЕ ИЛИ С РАДИАТОРА И ХВАТИТ?
ставишь авто на горизонтальной поверхности, откручиваешь кран на радиаторе и всё, ну или почти всё сольется... у меня сливалось так 5 литров, система объемом 6 или 6,5 точно не помню...

Nikopol

New member
6.9 -это точно - завтра так сделаю отпишу

ещё такой трабл - когда стоиш на месте нагревается и дует горячим но не максимум а когда поехал через 3 - 4 минуты начинает дуть холодным

Garibald

New member
Ничего не надо сливать (если менять не собираешься). Даже после замены ОЖ, на холодную откручиваешь крышку радиатора и запускаем двигатель, потом начинаем мять все шланги что есть, до того момента пока не прекратят идти пузырьки из горловины.

Сверху