Бежит антифриз.

Появилась течь антифриза с верхнего патрубка печки, бежит снаружи, по моторному щиту, довольно ощутимо и внутри, в салоне, но не сильно. Два часа назад приехал домой и перед домом хорошая яма, пересек ее и на снегу остался ручеек антифриза :( . Не могу понять где именно побежало, или из-под хомута (вроде нормально затянут) или печка. Может кто подскажет? И можно ли снять печку не сдергивая всю панель?
И от чего можно подобрать радиатор печки, узнавал, в нашем мухосранске вистовских печек нет и не ожидаеться в ближайшее время.
Я понимаю что есть поиск и прочее, но нет времени к сожалению.

Lesia Lesia.

New member
Ну если снаружи бежит, там и смотри. Может просто патрубок лопнул, на кран внимательно посмотри. Для начала нужно определиться, где именно, потом думать чего делать. Для замены радиатора печки нужно снимать панель, разгерметизировать кондиционер.

Хавед, спасибо за совет, уже сделал.
Там оказалось несколько хитрее - верхний патрубок печки оказался несколько замят (сплющен), и побежало из под него прямо на моторный щит, в уплотнительную резинку на патрубке, резика немного подуставшая и пропускала в салон. Вот я и не мог понять - бежит и внутри и снаружи, где копать, что случилось. Сегодня нашел подходящий шланг, срезал старый, снять не мог его, посадил на герметик и все стало нормально.
Вот что еще подумал, был бы шланг немного подлиннее, то в него можно было бы поставить трехходовой кран, один конец которого в атмосферу и заливать антифриз стало бы очень легко.

Сверху