[Без флуда] Помогите срочно по редуктору типа торсен!!!

Ситуация следующая. Купил марка гранда GX90 1G-fe переделанного с автомата на МКПП. Редуктор стоит автоматный и как следствие очень короткие передачи и на 5 скорости при 120 км 4000 оборотов. Т.е не те передаточные числа. Я так понимаю решение этой проблемы-это установка редуктора с механического марка. Я правильно рассуждаю??????? Мне предложили купить редуктор типа торсен с механнического TourerV JZX90. Народ,на торсени передаточные числа не такие же как на обычном автоматном редукторе??? При его установке у меня передачи станут более длинными??? Не рассказывайте пожалуйста о принципе работы торсена,я это знаю. Всем огромное спасибо

tamdi

New member
на Вишка, 3,9 передаточное число, по идее должно помочь ))

irinakopiltcova

New member
У товарища на турере с мехой на торсене 4.1 у тебя сейчас должно быть как у меня было на супре 1ггте 4.56 те разница будет существенной но думаю лучше будет 4.3 вроде есть на чемто,а если 3,9 поставишь тябя наверное тазы обганять будут,но эт ИМХО

Invizibl

New member
Объясните что такое 4.1,4.56,3.9 ??? Я хз=) Чем больше значение тем передачи длиннее или что???

Dasha Yukhnina

New member
Еще вот вопрос...Лежит торсен с приводами на земле...Продавец говорит что он от вешки на мехи...А как я узнаю что он меня не обманывает? Может это ваще обычный редуктор от автоматного марка. Как узнать что он не врет?

Еще вот вопрос...Лежит торсен с приводами на земле...Продавец говорит что он от вешки на мехи...А как я узнаю что он меня не обманывает? Может это ваще обычный редуктор от автоматного марка. Как узнать что он не врет?
у Вешки на мехе ГП 3.7(41:11)
на автом ГП3.9(43:11)

Жесть... Народ,упрощу вопрос...Передачи станут более длинными,чем на автоматном редукторе, если я поставлю хз какой торсен с механической вешки. Да/нет?=)

Товарищч

New member
Кстате исчо.
1 Редуктор от турбы просто так на овоща не встанет.
2 Что такое главная пара разобраться гораздо проще, чем разобраться с устройством дифференциала.

Почему просто так не поставишь? Там только привода другие. Покупаешь редуктор с приводами и устанавливаешь

blowoffexchanger

New member
А на 4вд. встанет нет ? Ни чего такого там не случится с системой ВД. Если скорость изменяется, то я б заморочился ...

Сверху