Бензин или газ?

rez-good

New member
Являюсь счастливым обладателем Тойоты-Висты 98 г.в. в 40-м кузове. Двигатель 4S. В связи с постоянным подорожанием бензина, задумался о переходе на газ. В моем случае имеет место возможность приобретать газ в три раза дешевле, а в сравнении с бензином в пять раз!!! Экономия очень существенная, даже при довольно небольшом пробеге в месяц ~ 2000 км, и умеренном аппетите своего аппарата - 12 л в городе, 10 л - в смешанном режиме.

Лично мне по барабану - что в багажнике - бензин или газ. И то, и другое, при желании, может сильно бахнуть. Т.е. предрассудков не испытываю.
Насчет двигателя не беспокоюсь, т.к. работает как часы и масло не хавает, следовательно капиталка грозит не скоро, а в отношении другого - все будет зависеть от качества установки.

ПРОСЬБА!!! У кого стоит газ, поделитесь своим мнением. Насколько машина потеряет в мощности, и потеряет ли вообще.

ЗЫ: Поиск не рулит, т.к. почему-то глючит. Не выдает совпадений при указании поиска контекста "газ" как при выборе поиска в заголовках, так и в сообщениях. Хотя я точно помню, что подобные темы уже поднимались.

prokopenko

New member
Являюсь счастливым обладателем Тойоты-Висты 98 г.в. в 40-м кузове. Двигатель 4S. В связи с постоянным подорожанием бензина, задумался о переходе на газ. В моем случае имеет место возможность приобретать газ в три раза дешевле, а в сравнении с бензином в пять раз!!! Экономия очень существенная, даже при довольно небольшом пробеге в месяц ~ 2000 км, и умеренном аппетите своего аппарата - 12 л в городе, 10 л - в смешанном режиме.

Лично мне по барабану - что в багажнике - бензин или газ. И то, и другое, при желании, может сильно бахнуть. Т.е. предрассудков не испытываю.
Насчет двигателя не беспокоюсь, т.к. работает как часы и масло не хавает, следовательно капиталка грозит не скоро, а в отношении другого - все будет зависеть от качества установки.

ПРОСЬБА!!! У кого стоит газ, поделитесь своим мнением. Насколько машина потеряет в мощности, и потеряет ли вообще.
Вопрос из разряда: Могу ездить десплатно и за деньги! Что посоветуете?! )))

roman-dobrik

New member
гыгы, пральна шурик написал!
А вообще - 1.5 года на газе, мощу не сильно потеряла, на трассе и в городе хватает. расход газа в некоторых случаях ниже 10л, эт если ехать по трассе 90-100кмвч, например ночью.

S.Alexander

New member
Серега, привет. часто фильтр воздушник меняешь и какие свечи юзаешь?
Масло реально свтлое от замены до замены?

ruSun

New member
Масло темнеет медленнее, совсем светлое масло - это не масло, а маслообразная жижа. такое масло лучше слить. Воздушник - раз в 15000км, свечи - обычные от 2110 16 клапанной. Их менять можно каждую смену масла, а проблем никаких.

Да уж... Решил проработать этот вариант. Залез в интернет, т.к. никогда сильно не интересовался газом, узнал много нового и интересного для себя. Есть оказывается несколько поколений ГБО. Поэтому вопрос остался один - карбюратор (дешевле) или инжектор (дороже, но не теряется мощность, и не возрастает расход бензина). У кого что стоит?

junker

New member
ГАЗ. полюбому газ. я полгода катаюсь. оборудование второго поколения, баллон на 52 литра. это красота! потеря в мощьности есть, но плюсов на порядок больше. вот так)

Сверху