Бампер

Есть виста 50 кузов 1ZZ - N180
Самый простой бампер... спереди заглушки в бампере.
Случилось так что бампер пострадал.
Думаю глупость - поставить бампер с подфарниками снизу.. или противотуманки.. хз...
Короче.. вместо заглушек - фары, маленькие.

Как подключить эти фары на БС?
На руле свет БС/ ДС/ Авто... противотуманки нет.
(На камри была.. специально отдельная педеалька :) )

Если делается, и просто.. скажите как..
Или не заморачиваться?

Hawk13

New member
в смысле противотуманки?
то тогда включатель надо и реле еще

Technik

New member
недавно такую штуку делали на Цивике у брата, в итоге :
что надо: кнопку в салон, 1 нормально разомкнутое реле в автомагазине на 25-30А, колодка под него и 1 предохранитель на проводе (для сигналок такие используют) и пару метров проводов
хотелось, чтобы противотуманки работали отдельно от всего другого света, но так, чтобы их не забыть включенными и не посадить аккумулятор (завязать с габаритами)
в итоге сейчас нарисую схемку маленькую, этим проще объяснить что и как

хотелось, чтобы противотуманки работали отдельно от всего другого света, но так, чтобы их не забыть включенными и не посадить аккумулятор (завязать с габаритами)
у меня так и работает, пока габарит не включишь туманки не горят, соответственно убрал ключ зажигания и открыл вод. дверь все погасло.

d0lfin

New member
Думаю все таки запитать на габариты.. Аккум новый..
Склерозом не страдаю..
Выдержит ли японская электроника + 2 лампочки в габаритах?

gumbo

New member
у тебя габариты - 4 (6) лампочки по 5 вт - итого 20 (30) вт, и ты хочешь на эту проводку , на этот предохранитель , на релюшку вкл/выкл габаритов посадить еще 2*30 или 2*50 вт ????? а это 5 или 8,3 А - тебе сказать сечение провода хотябы для этого тока ?? так чтобы у тебя изоляция не поплавилась на нем ???

seryoga

New member
у тебя габариты - 4 (6) лампочки по 5 вт - итого 20 (30) вт, и ты хочешь на эту проводку , на этот предохранитель , на релюшку вкл/выкл габаритов посадить еще 2*30 или 2*50 вт ????? а это 5 или 8,3 А - тебе сказать сечение провода хотябы для этого тока ?? так чтобы у тебя изоляция не поплавилась на нем ???
Я в базах данных секу...
В электричестве курс школьной физики, по тому и спрашиваю. .а что и как...
На что можно вешать а на что нельзя..
Я не скажу сколько там ват лампочки.. но там 2 противотуманки..
может ват по 5-10.

Masha Mihaylenko

New member
противотуманки 5 вт ??? не смеши , это же не габариты .....
по русскому стандарту на противотуманки идет провод 0.75 квадрата (на 100вт), так что делай конечно как хочешь, твое право , но я тебе привел схему реального подключения противотуманок , а не абы как сделанное ....

"Каждый дро..т , как он хочет" (с)

Masha Mihaylenko

New member
делать нада как на схемке было нарисовано, а если что, заедь лучше на рынок и узнай сколько противотуманки на висту 50-ую стоят, я как поинтересовался, стал задумываться, ставить ли их вобще, на рынке ценник на них конский, так еще и хрен достать, в основном, если и есть то только правые

Asya Havrisheva

New member
противотуманки 5 вт ??? не смеши , это же не габариты .....
по русскому стандарту на противотуманки идет провод 0.75 квадрата (на 100вт), так что делай конечно как хочешь, твое право , но я тебе привел схему реального подключения противотуманок , а не абы как сделанное ....

"Каждый дро..т , как он хочет" (с)
Спасибо.. Пошел искать а не за бампером спрятаны )))) в машине есть много мест куда можно + подцепить, самый простой - через предохранитель к аккумулятору , главное чтобы все выгледело красиво - если этого требуется

ЗЫ брательнику как раз на + аккумулятора вешали - у него там идет гофротруба разрезанная, туда все спрятали и ничего не видать и контакт надежный .....[/QUOTE] Так и есть.. но немного коротковаты... Их удлинять придется.

то есть мы тут все бездельники, а как работать начнем, то и бабло рекой потечет))). если не секрет, где такие демократичные цены?
Беру в руки газету... обзваниваю город/разборки.
Причем 5000 за комплект - крупный склад..
У мелких дешевле.. но надо поискать..
Но за туманки - 5000.. это очень дорого

simonlexx

New member
Так и есть.. но немного коротковаты... Их удлинять придется.

Беру в руки газету... обзваниваю город/разборки.
Причем 5000 за комплект - крупный склад..
У мелких дешевле.. но надо поискать..
Но за туманки - 5000.. это очень дорого
еще как дорого, поэтому мужики и были посланы на три буквы, в японии две фары хрустальные если чуть добавить заказать можно, а они за какие то туманки дерут, козлы

Сверху