Автозапуск зимой

хочу послушать мнения о том, как правильно использовать прогрев двигателя зимой, при условии, что машина начует на улице. Установить температуру пуска на -20? -30? или каждые 4 часа? и т.д., или что то еще? и вообще нужно ли это? или проще перед утренней поездкой греть и все?

Утром из окна с пульта завожу, пока оденусь, обуюсь, дойду до машины - уже прогретая.
У меня заводится без проблем, поэтому по другому не заморачиваюсь.

Ksushik

New member
и не забываем при включении прогрева выключать свет/автосвет :)

Nasya

New member
Утром из окна с пульта завожу, пока оденусь, обуюсь, дойду до машины - уже прогретая.
У меня заводится без проблем, поэтому по другому не заморачиваюсь.
когда во владивостоке последний раз было -30 ? :)))) если вообще было

у нас автозапуск по температуре нафег не нужен

я утром пока одеваюсь ,завожу с брелка,причем до -14 заводится с 1 раза,а если ниже,то со 2 попытки,причем сначала включает свет на несколько сек,потом стартует.типа по правилам)))сигналка шархан....

Дикарка

New member
".. таймер по температуре" это круто, я про терминологию - все имеет свое название. На Цефире стоит уставка -5гр. датчик в головке блока на приливе как раз за пластмассовой панелью сверху. При -30 за ночь пара запусков. Т.е. пока эти -5 гр. до головки дойдут масса двигателя в среднем уже за 10-15 гр. будет. От места установки датчика и уставка. Хорошо бы датчик на уровне рампы к головке, но не всегда есть возмажность, чтобы именно к массе, без теплосъема посторонним крепежом.

Chat Noir

New member
слишком много факторов, которые влияют на пусковые градусы. Например если датчик в антенне на стекле соит, то будет она маслать, двиг тёплый будет, а в салоне охлаждатся будет. Температуру опытным путём надо определять, что я делать так и не научился. Лично я до -25 вообще не грею, до 32х раз в 4 часа, холоднее 2 часа. Ну и двиг утеплил, чтобы остывал дольше.

Avisweb

New member
У меня стоит на -10!И пох че там за окном!Всегда уверен что авто готово меня везти!А утром перед выходом сам завожу!Канеш такая тема бензом не брезгует!

WaLW

New member
Поставил на -20 ,
Фигня какая то происходит ,на брелоке -24 показывало, прошло около часу, только потом завелась... у них что по разным датчикам температуру меряет?
з.ы. tomahawk 9010.

Если сигн. не имеет отдельного датчика на двигатель, то не стоит настраивать по датчику на антене, т.к. соответствие слабое. Лучше приобресть отдельный блок запуска (дл сигн. без запуска), такие бывают с функцией з. по температуре. Но такие поискать надо, т.к. спрос на них все меньше по причине снижения цен на "полные" сигнализации.

У меня стоит StarLine, если на улице не холодно то завожу утром, пока оденусь ну как уже писалось, либо ставлю по будильнику, на брелке выставляю например 7.00 утра встаю в например в 7.15 выхожу прогрета( этот вариант помогает если когда встаеш забываеш завести), либо ставлю каждые четыре часа по например 20 мин. каждый прогрев, т.е. не знаю как на других, но у меня выставляется время прогрева, 5,10,20,30, минут., примерно знаю за какое время она прогревается, если по будильнику то прогрев 30 мин., если каждые 3 или 4 часа то можно и по 20 мин. постамить, вообще штука удобная, НО НЕЗАБЫВАЙТЕ печку включать в направлении лобового стекла, сколько раз обламывало, спешиш, выбегаеш а лобовуха замерзшая хотя машина уже горяченькая.

Сверху