Ardeo Как установив магнитолу я вернул работу нави на подлокотнике- фото...

VPsite

New member
Речь пойдет о том как я купил магнитолу и после её установки перестала работать штука которая находится на подлоконтнике где ставится время и собственно откуда управляется вся навигация. Дело это было к концу зимы, лазить и разбираться было лень поэтому отложил я это дело до лучших времен.

Значит о главном:

Делать было нечего и ближе к обеду споткнулся на балконе об штатную магнитолу и решил ей вплотную занятся. Взяв иную и накопав пару отверток начал действовать.

Сразу скажу что машина 2002 года и вместо кассетника у меня вней стоит привод MIDi (минидисков) из этого следует что схема переделки немного отличается от магнитолы где стоит кассетник. Так вот пошагово обьясняю как я это делал и снизу прилагаю фотки. Значит разкручиваю нахрен все что раскручивается и снимаю верхнюю крышку. Далееотстегнув панель с кнопками отбрасываю её в сторону т.к. она в дальнейшем да и вобще особой ценности не представляет. Открутив болты со стороны где были кнопки вынимаю сидюк и оглядев его понимаю что место ему там же где уже лежит передняя панель Движемся далее, открутив еще пару болтов вынимаю привод минидиска который так же оглядев со всех сторон кидаем в общую кучу (можно не оглядывать т.к. я это делал из личного любопытства). Вобщем выкинув все лишнее вижу ту самую заветную плату которая находится на самом дне под минидисководом, на плате есть сбоку вертикальная херня типа коробочки, она служит для радио её можно так же аккуратно откусить и выкинуть но можно и оставить - я оставил потому как она не мешалась. К плате прикручен охлаждающий радиатор, который так же откурчиваем и снимаем вде поковые панельки. Если хотите сделать как у меня на картинке то просто отмечаем где необходимо согнуть боковинки (я отмечал по высоте радиатора) и разрезав ножницами уголок и немного поработав посатижами и молотком получил что-то наподобии коробочки, все это дело более или менее можно обратноскрутить с задней стороны где входы под штекера и можно иную обматать скотчем.

ДАЛЕЕ: идем в машину, вынимаем магнитолу и видим что есть такой штекер который точ в точ такой же как воткнут в магнитолу но подключен парралельно к общему пучку. Это и есть тот самый разьем который отвечает за работу пульта что находится на подлокотнике между водительским и пассажирским сиденьем. Далее можно делать в любой последовательности но я выбрал путь такой: Снял бордачек и осмотрев иное отделение запихал коробочку между блоками предохранителей и печкой, сначала она немного болталась но подматав немного скотча встала как родная и более менее надежно закрепилась. Примеряем какой длинны нужны провода чтобы наростить от разьема до коробочки, делаем таких проводов 14 штук если не ошибаюсь и обрезав штекер наращиваем все это дело. Втыкаем штекер в коробочку и все работает .

Кстати отдельного питания или массы на коробочку не надо, все идет в этом штекере.

Потом все собираем обратно и будет Вам радость!

ФОТООТЧЕТ О ПРОДЕЛАНОМ:

Сверху