Антифризы

Думаю тема актуальна будет в разгар летней жары.

Тут антифриз собрался брать. Решил просто поинтересоваться кто какие замечания может сделать к тому или иному производителю. Чтоб на чужие грабли не наступить.
До этого ездил на "норде" от "ИС Лаборатория".... Ну хз, вроде ок всё было)))
Сейчас почему то останавливаю своё внимание на "Neste". 3 л. неразбавленной жижи можно купить за 550 руб. Сам разбавлю как захочу)

greyrome5

New member
Джае не знаю какие могут быть замечания к антифризу... Езжу на Эссо (концентрат с дистилированой водичкой) - вроде притензий нет.

Pavelspon

New member
Залил какой то японский красного цвета -50 пока зимы не было сказать ничего не могу

ИМХО: разницы в них нет думаю можно и тосол лить будет все так же (я в марк лил двиг 1S-U 86г моя первая машина ездил 5 лет хуже от этого не было)

Workholic

New member
ну вообще то...
везде гликоль, разницы то по сути нет.
но мало ли, может кто-то наткнулся например на высокую кислотность, из за этого скажем сальник на помпе кончился...
ну нет так нет, куплю чёнить)

ПС: я привержэенец жидкостей Manol. Но блин в нашей тайге нати мануловский антифриз похоже нереально.

1) антифриз, особливо слабенько разбавленый водой, летом - ВРЕД. Летом лучше чистая водичка (дистилят), либо водичка с минимальным добавлением антифриза, и то только в антикоррозионных целях.
2) допустим любой этиленгликоль, хотя антифризы многих производителей не смешиваются (на собственном опыте пронаблюдал отсечение Дзержинского тосола от равеноловского желтого антифриза).

H-Specter

New member
"слабенько" понятие относительное.
Неразбавленый "Нести" выдерживает т-ру -60 градусов, по крайней мере так написано на бутылке. Следовательно если его разбавить 1 к 1, то получится примерно -30 градусов. Как и большинство антифризов. Не думаю что они слабенько разбавлены.

юзаю TCL красный, неразбавленный. 200р/2л. пугали что температура замерзания -38, всю зиму отъездил - нареканий нет.

"слабенько" понятие относительное.
Неразбавленый "Нести" выдерживает т-ру -60 градусов, по крайней мере так написано на бутылке. Следовательно если его разбавить 1 к 1, то получится примерно -30 градусов. Как и большинство антифризов. Не думаю что они слабенько разбавлены.
я про летнюю эксплуатацию ваще-то писал. Про зиму - да, стандартно 50/50 надо разбавлять. Летом же такой "густой" антифриз нафиг не нужен, от него только вред.

ЗЫ. хотя я далек от мысли, что кто-то меняет антифриз дважды в год, поентому мой пост можно смело списать на изврат и издевательство над машиной ).

Сверху