АБС

Добрый день. Виста SV41 горит лампочка АБС, в сервисе подключили компьютер он никаких ошибок не показал. Сказать что же не исправно не смогли, ктонибудь сталкивался с такой проблемой?

Должен был показать неисправность сканер: эта лампа просто так не горит. Попробуй сам диагностику сделать через разьём под капотом.

Miramix1

New member
Сбрось ошибки и сделай самодиагностику.
Ошибки сбрасывай 2-мя способами (предохранителем и педалью)
У меня ошибка по датчику АБС заднего левого колеса с помощью предохранителя не сбрасывалась. Долго она меня мучала, пока я не попробывал сбросить педалью и всё прошло.

А как педалью сбрасывается?
Там в течении 3 сек необходимо 8 и более раз на педаль тормоза нажать.
На самом деле делается это легко. Педаль до конца не выжимаешь, а так на половинку и меньше. Вот только я не помню в каком положении там перемычка на диагностичеком разъёме находится. В книжке нужно посмотреть. Если ни кто не подскажет сегодня и ещё будет нужно, то завтра гляну и отпишусь.

MegaLamer

New member
а что бы датчики продиагностировать действительно нужно до 80 км.ч разгонятся как в книжке пишут?
Какие датчики? Датчики АБС диагностируются системой при стоячем автомобиле. Вроде только на обрыв.
У тебя лампочка загорается сразу или при движении?

Ксю Ха

New member
Добрый день. Виста SV41 горит лампочка АБС, в сервисе подключили компьютер он никаких ошибок не показал. Сказать что же не исправно не смогли, ктонибудь сталкивался с такой проблемой?
проделай такую процедуру и все будет гут!

Система впрыска Toyota до 98 года имеет разьем диагностики DLC1. Обычно он находится под капотом слева и представляет собой коробочку с надписью "DIAGNOSIS".

(Перемыкание Tc E1 в разъёме вызывает индикацию кодов лампочкой ABS, SRS, TRC OFF и Hight control).
Считывание кодов ABS
• Включите зажигание.
• Перемкните выводы "ТС" и "E1" разъема DLC1.
• Снимите перемычку с выводов "WA" и "WB".
• Через 4 секунды считайте код по количеству вспышек индикатора ABS.
• Снимите перемычку с выводов "TC" и "E1".
• Установите перемычку на выводы "WA" и "WB".
Сброс кодов ABS
• Включите зажигание.
• Перемкните выводы "ТС" и "E1"
• Нажмите на педаль тормоза восемь или более раз в интервале трех секунд.
• Индикатор должен выводить код нормы (мигать 2 раза в секунду).
• Выключите зажигание.
• Снимите перемычку с выводов "TC" и "E1".
• Убедитесь, что индикатор ABS погас.

Сверху