5S вибрация

не могу никак выяснить источник вибрации двигателя, вибрация только на прогретом двигателе, до начала движения обороты ровные 900, как только начал движение, то при первой же остановке обороты плавненько падают до 700 и начанается вибрация достаточно сильная , но при этом ровная.подушки все целые, фильтры поменяны, свечи ,провода все заменил, чистил форсунки и впускной полностью, после чистки ситуация немного улучшилась , но не надолго. уже не знаю что делать, может вообще забить на это и так ездить.делал диагностику двигателя, все работает, никаких ошибок.единственное подсекает где то на выпуске , но не сильно, хотя может из-за этого лямбда может ошибку выдавать по смеси не знаю.может у кого была похожая ситуация?заранее спасибо.

Fairyirisha

New member
не могу никак выяснить источник вибрации двигателя, вибрация только на прогретом двигателе, до начала движения обороты ровные 900, как только начал движение, то при первой же остановке обороты плавненько падают до 700 и начанается вибрация достаточно сильная , но при этом ровная.подушки все целые, фильтры поменяны, свечи ,провода все заменил, чистил форсунки и впускной полностью, после чистки ситуация немного улучшилась , но не надолго. уже не знаю что делать, может вообще забить на это и так ездить.делал диагностику двигателя, все работает, никаких ошибок.единственное подсекает где то на выпуске , но не сильно, хотя может из-за этого лямбда может ошибку выдавать по смеси не знаю.может у кого была похожая ситуация?заранее спасибо.
Проверь компрессию в цилиндрах.

А вот то что секет, это нужно устронить, так как лямда зонд работает как пргреется и лишний подсос кислорода(воздуха) через выпускную может мешать работе лямды.ИМХО...

statsky

New member
А вот то что секет, это нужно устр нить, так как лямда зонд работает как пргреется и лишний подсос кислорода(воздуха) через выпускную может мешать работе лямды.ИМХО...
Ну бля, теория - дело отличное, канеш, но если дыра на выпуске - какой подсос??? Через выпуск??? Туда будет выдувать полюбасу, но не всасывать же.

ber

New member
Ну бля, теория - дело отличное, канеш, но если дыра на выпуске - какой подсос??? Через выпуск??? Туда будет выдувать полюбасу, но не всасывать же.
Если будет сечь до лямбды,то расход будет космический...и возможно,троить будет

alexpashinsky

New member
нужно посмотреть не болтаются ли валы гидрача , помпы, кондёра и чо там ещё от ремней крутицо... у меня у друга 5сфе скептер так у него как на икарусе вибрация , правда на холостых на драйве. и вот он помпу менял и обнаружил ,что всё люфтит, т.к. видимо потшипники наелись.когда всё собрал забыл затянуть генератор и он через несколько километров езды сполз и ремень перестал крутиться- и ВИИБРАЦИЯ ПРОПАЛА!=)так что возможно дело в потшипниках...

Сверху