4s не заводится на горячую

Wimbledon

New member
С наступлением жары обнаружил, что движок не заводится на горячую, то есть, заглушил, пробую заводить - не заводится, проводком с "+" аккумулятора на стартер цепляю - тишина, ничего не щёлкает, только искрит. Немного постоит, минут 5-10 - заведётся с проводка, с ключа ни в какую.
Вчера при повороте ключа стали раздаваться срабатывания реле, но тоже не заводилось, после того как постучу пассатижами по стартеру - заведётся с ключа.
что может быть?

Garibald

New member
Проблема во втягивающем, сними почисти, отполируй контакты втягивающего.

Сто пудово втягивающее, Покупай контакты (отдельно продаются), или чисть. Но собирать надо с умом. Необходимо выравнять контакты боковые, чтоб на одной плоскости были. И ИсЧО, также нуно проверить контакт обмотки втягивающего, те.е куда +12 подается от замка зажигания, удели внимание проводу, может закиснуть. И если стоит реле от сигнализации, рубящее эти +12 от замка зажигания, тож надо проверить.
ПС. По стартеру не стучи, этож железяка, МеханиЗм :) Он присмотра за собой любит.

ziankovich

New member
С наступлением жары обнаружил, что движок не заводится на горячую, то есть, заглушил, пробую заводить - не заводится, проводком с "+" аккумулятора на стартер цепляю - тишина, ничего не щёлкает, только искрит. Немного постоит, минут 5-10 - заведётся с проводка, с ключа ни в какую.
Вчера при повороте ключа стали раздаваться срабатывания реле, но тоже не заводилось, после того как постучу пассатижами по стартеру - заведётся с ключа.
что может быть?
У меня тоже самое сегодня было:)-однозначно контакты новые нужно ставить!

evg_pits

New member
Да уменя тож было, но редко, раз месяц... Я не смог купить контакты, я напаивал пятаки серебряные 5*6мм от рубильников высоких токов. Долго мудрил, подгонял, Центральную круглую контактную площадку отполировал. Лучше конечно купить. Заодно разбирал стартер, все вычистил и смазал. Щётки как новые кстати были.
Уж больше года работает и глюков нет.

Сверху