3S-GE от Carina ED на висту

znahar2008

New member
Хочу поменять двигатель на висте гт на механике. Изначально стоит 3S-GE 165-лошадный, хочу поставить от карины 180-лошадный, если смогу найти, если нет, то 170-лошадный автоматный. Вопрос к тем, кто это уже делал:
1) можно ли оставить косу или ее придется тоже менять? Этот вопрос гуглил, ничего не нашел, кроме 4s на 3S-GE и 3S-FE на 3S-GE.
2) По опорам подходит GE от карины??? Знаю, что если стоял FE, то нужно немного переделывать, так как GE стоит под большим наклоном.
3) Выпуск, я так понимаю придется переделывать?
4) Как внешне отличить 165-лошадный на висте от 180-лошадного?

coca-cola

New member
А зачем это надо? у тебя итак нормальный движок, 5 лошадей вообще не заметишь...оно того не стоит ИМХО...

rossi

New member
1) можно ли оставить косу или ее придется тоже менять? Этот вопрос гуглил, ничего не нашел, кроме 4s на 3S-GE и 3S-FE на 3S-GE.
2) По опорам подходит GE от карины??? Знаю, что если стоял FE, то нужно немного переделывать, так как GE стоит под большим наклоном.
3) Выпуск, я так понимаю придется переделывать?
4) Как внешне отличить 165-лошадный на висте от 180-лошадного?
1) косу менять или переделывать, мозги тож 3 ген понадобятся
2) ХЗ, опора передняя - родная осталась, правая (гелевая) по месту ставилась, пилилась-варилась, от РАВ4 ЖЕшного.
3) чутка переделать придется, на 3ген коллектор свой
4) вопрос не понял. Как 2ген от 3ген отличить? по коллекторам, клапанной крышке и ресиверу.

ЗЫ. в принципе, ребята запускали 3ген на мозгах и обеспечении от 2ген, но великого смысла в этом нет.

Realtest

New member
разница в 5 кобыл + автомат вобще не заметишь, на палке оно на много резвей выходит

Виста итак на механике.. Сейчас есть возможность взять такую, но там стоит неродной двигатель, вот и интересуюсь, от чего он там стоит. Тот, кто продает, движку купил, пообещали документы позже привезти и так и не привезли, а двигатель уже поставил, так и забил на эту тему. Думаю родной двигатель найти уже нереально, потому и интересуюсь переделками и от чего стоит там двигатель.
2dE спасибо за подробный ответ! И еще вопрос, я так думаю родные мозги задушат 3ген???Или есть другие подводные камни?

XD2

New member
3с-же 3 ген на родных мозгах (2ген) даже не заведется, они по датчикам и обеспечению отличаются.
Спасибо еще раз! Буду думать о целесообразности покупки... Уж больно душа к ней лежит.

у меня самого Виста прошла через все енто...только от фешника через жешник к гте ). Люблю я енто корыто!

Сверху