3S-FE небольшая вибрация

SvetlanaR

New member
при прикосновении к правой стороне двигателя руко чувствуется не большая вибрация, с левой все ок

С правой стороны движки стоит подушка двигателя фильтиперстовая, с клапаном внутри и маслом, а все остальные подухи резиновые, она когда изнашивается т.е. клапан перестает держать нагрузки, движок начинает вибрировать, но это подуха дорогая зараза, я у себя на Камрюхе менял, ее стоимость 2400 рэ мне обошлась и 1000 рэ работа по ее замене.

Vincie

New member
Такая же проблема. Два года терпел, на днях решил вычислить эту злосчастную подуху. Начал с правой - открутил подушку, поддомкратил движок, чтобы тот не задевал подуху, завел - ага, как бы не так. Вибрация ничуть не уменьшилась. Ну, с другой стороны хорошо, думаю, не самая дорогая хоть. :)
Дальше пошел методом щупания. Залез под машину и пощупал заднюю, центральную и переднюю. Задняя и центральная вроде вообще в идеале - на кузов ничего не передается. Подозрение пало на переднюю. Ессно, обрадовался - почти самая дешевая. :) Приподнял движок, открутил... Нда, не передняя. Было это на выходных.
Методом исключения получалось, что левая. Сегодня не вытерпел и пошел ее проверять (прямо во дворике под окнами, благо яма там не нужна). Снял воздухан, открутил подуху, приподнял движок, завел... Цуко, и не левая. :)
Народ, че делать-то? В салоне ощущение, что двиган к кузову приварен! Центральную что ль протестить?

Reggun

New member
Как то тоже, одолевала вибрация, менял подушки перебором по очереди, оказалось бензин хреновый попался.

тоже вибрация канает на висте, все подухи впоряде, до этого бегемот был, еще сильнее вибрировала тачло. ХЗ че за напасть такая. Была версия что както подушки неправильно установлены, в натяг сильно или просто жестковатые (если меняные)
Если кто разобрался отпишитель, а то чет наколяет ((

xazard

New member
есть мнение, что это из-за кривой геометрии машины... хотя ХЗ
Геометрия на месте, краска заводская. Это по-любому подуха, либо несколько подух.

Как тут писали, даже если двигун сильно троит в предсмертных конвульсиях - при нормальных подушках на кузове НИЧЕГО не ощущается. А у меня двигатель как часики работает, ровненько и чистенько. Снаружи его вообще почти не слышно, а вот в салоне попа...

у меня тоже вибра идет небольшая но только на передаче, на парковке все ровно, и еще при газе впол около 4000 об такая вибра начинается что жуть, я больше на коробку грешу чем на подухи, как считаете обоснованно или коробка ваще не при чем?

прошу прощения за непровильно поставленный вопрос
у меня вибрации незначительные на определенных оборотах,
но дело в другом слево по ходу под клапанной крышкой небольшие стуки очень похоже на стук клапанов
ктонибудь сталкивался подскажите

Archikudesnik

New member
У меня на штуке вибрация сильная, а выше и на холостых более менее, но есть.
прошу прощения за непровильно поставленный вопрос
но дело в другом слево по ходу под клапанной крышкой небольшие стуки очень похоже на стук клапанов
ну если под клапанной крышкой то наверно клапана! ))) а может ролик стучит слева.

metroccmetross

New member
Серый74: прошу прощения за непровильно поставленный вопрос

Блин ну ты даешь, масло попробуй сменить, если машинка с пробегом(значительным) попробуй более вязкое 5W50 например, у меня тоже стуки
были правда на холодную, при прогреве исчезали, пользовал 10W40сейчас залил, с другим индексом, шуршит зараза даже не пикнет.

ребята извините что вторгсся к вам с ипсумовского форума........но движок такойже и такой же трабл ВИБРАЦИя!!
я заменил ВСЕ ЧЕТЫРЕ подушки двигателя!!ВИБРАцИЯ как была так и осталась!!!что делать в данном случае уже не знаю!и никто не знает!регулировка передней подушки тоже не принесла никаких результатов!

Седни заправил машину 98ым бензином, так на92ом езжу!!!Вибрации практически нет..........если что обсуждение на ипсумовском форуме вот ссылка...там и фото есть
http://forums.drom.ru/toyota-ipsum-n...937931-p2.html

Тёма К.

New member
На сайте autodata.ru в СТАТЬЯХ ,есть раздел" Вибрация кузова",смотрите там,мужики грамотно советуют(СТОшники походу с опытом)

kidnder

New member
при прикосновении к правой стороне двигателя руко чувствуется не большая вибрация, с левой все ок
Меняй подушку двс со стороны лобовины и не ломай голову.

Userscunc

New member
Кстати подушки выхлопа никто не смотрел? У меня тоже вибра. . . А когда заглядывал на яме помню что одна растянута сильно. . . Проверю как на яме буду - тупо снять и посмотреть что будет. Еще хочу бдз помыть.

Еще одно мнение выслушал - у человека масло в акпп вытекало через нижний слив и при низком уровне вибрация шла. . .

Arhitrade

New member
очень даже может быть
потому как на слух почти не слышно а при прикосновении рукой чувствуется
а если ухом прислониться через деревянную полочку ваще пипец

Сверху