3S FE 2.0 СРОЧНО ПОМОГИТЕ

Kararo

New member
Здравствуйте, у меня вот такой вопрос есть. Суть в том, что расход у меня какой-то бешеный совсем,привод передний, 18 литров примерно на сотку. Нажимаю на педаль газа, чувствую что машина совсем не едет. Газ в пол - начинает кое как разгоняться, но нет той динамики. Задался вопросом всерьез - отвез на комп. диагностику, приборы показали, что все в норме. Открутили свечи, а они какие -то черные и на резьбе чуть- чуть масла видно, поставил другие 2х контактные, ощутил сразу изменения кардинальные,чувствуется, что едит,замерил расход, 11.3. Так проездил км ~200, потом опять старая история, не едет, расход поднялся. Открутил свечи, черные,на резьбе масла чуть - чуть...поставил другие, и снова ~150-200 км нормально... и возвращаемся на исходные. Посоветовали купить иридиевые свечи, пошел в школу-магазин, меня мужик продавец отговорил, сказал, что и их могу испортить, если причина неизвестна. Может кто - нибудь сталкивался с пободной проблемой? посоветуйте. Спасибо.

romb1k

New member
ламбда может...
смесь богатая, свечи засирает.
топливо не прогарает, заливает. отсюда и динамика пропала и расход сумашедший.
я думаю что лямбда.

Lesh

New member
мож форсунки залипают?
и какого рода диагностику тебе делали?

аналогичная проблема. правду у меня только на одной свече масло.
Сделал диагностику, вродя лямда... потом типа датчик прогрелся и работает нормально. сервисмэны мне залечили, что нужно поменять помпу водяную и все будет в норме))))))))))

мож форсунки залипают?
и какого рода диагностику тебе делали?
Подключали под капот какие -то провода. И на аппарате нажимали проверку, там процесс шел, шел... ну и потом какие-то результаты, циферки разные. смотрят - говорят - в норме. ну и я сам смотрю, ошибок 0.

proktornoob

New member
У меня 4s и была подобная проблема. Черные свечи и большой расход... Поставил лямбду (от NTK вроде) и все стало как надо! Хотя, многие пишут, что с надежностью у NTK не очень. У меня уже 30000 где-то прошло с замены и все хорошо(тьфу-тьфу-тьфу)

Шаёр

New member
Ну тут как сказать.. У меня при залёгших маслосъёмных расход масла был около 1.5л на 1000, дымило конкретно. Расход в городе - 10 на 100 был, я отрегулировал дпдз и поставил резистор в ДТВ. Об этом писал на форуме уже.

При исправном моторе и неисправном ЛЗ расход увеличивается примерно на литр.
Да ну уж прям!!
3S-FE поглащал при неисправной лямбде 17 литров на сотню по городу зимой. Свечи были не то что чёрные... Они вообще такие бархатные становились. ))
После замены ЛЗ мотор стал требовать 12 литров того же топлива.

Dyke

New member
***Посоветовали купить иридиевые свечи, пошел в школу-магазин, меня мужик продавец отговорил***
Продавец - молодец, советчики - на исправный мотор да, а здесь сначала с жором разобраться.... Иначе свечи будут чистые и красивые а камера сгорания с клапанами нагаром зарастет...

Сверху