2MZ нагар под маслянной крышкой

Заглянул сегодня под маслозаливную крышку, и вспомнил (до этого заглядывал но с этим оформлением и тогдалее..... забыл), что у меня там прямо кокс какойто. У машины пробег 103т.к. масло поменяно в Япии на 101т.к., цвет масла еще приятный, только только начинает темнеть.
Дак вот, если под крышкой такакая гадость то чтоже в двиге тогда делается????
Народ у кого еще такая проблема и кто как с этим боролся????
Или не заморачиваться совсем может???

IvanSiD

New member
Да немного на самом деле с 6.12.08 набежало не многим больше 1000

Arhitrade

New member
У меня тоже нагар был. А у кого небыло, почистили перед продажей ))
Синтетика, она все г*вно смывает. Я при покупке поменял масло, потом через 3 тыс. ещё раз. Нефиг мусору отмытому в дрыгателе бултыхаться.

Smorodin

New member
у меня нагара нет просто немного чумазо пробег 250 смена масла по сезону за сезон пробег (8зима -10лето ткм)

В общем там не всё так плохо доложно быть, там площядка сразу под пробкой имеет такое шершавое основание, не знаю с какой целью там так, но это не кокс, отвёрточкой пробывал скрести и тряпочкой, а есди заглянуть наискосок вглубь то у меня там видно чистую часть бошки, с блеском алюминия.... Автор обрати внимание на это... и отпиши...

Отписываюсь... Смотрел сегодня, на горячем движке. Кокс превратился в миллиметровый налет который можно было стереть тряпкой, на тряпке оставалась черная гадость... Если посмотреть в глубь то блеска я не увидел хотя светило яркое солнце.
Вот я и думаю че за гадость-масло Япы лили туда. Может пятиминуткой промыть???
Видел я такие машины которые с Японии приходили с таким коксом, но там лампочка масла уже горела короче неисправность, явно связанная с маслом. Они его вообще не меняли никогда наверное, только доливали, по щупу всегда переливы значительные были... Мы такие только на буксире.....

Lesia Lesia.

New member
Если хочешь каждые 1000км меняй масло, и скоро всё отмоётся. Дорогой вариант правда

vortex12

New member
У меня тоже там гадость полная, малсо меняю регулчярно синтетика, на другом авто использовал это же масло 70 тысяч никакого кокса, думаю грязная пришла с японии, а почему ??? непонятно (

dough

New member
А может в этом все дело. Взято с сайта toyota-club.
1MZ-FE, 2MZ-FE - призваны заменить собой серию VZ, о которой речь пойдет ниже. И в самом деле, некоторые недостатки в них были исправлены.
Ранние версии имели традиционное газораспределение, затем появилась система VVT-i. Не может не настораживать чисто алюминиевая конструкция (первый массовый тойотовский двигатель такого типа) - по крайней мере подобные движки других производителей демонстрируют "никакую" ремонтопригодность, высокую уязвимость при перегреве, чувствительность к низким температурам (проще говоря - лопаются по нашей зиме...). Из отмеченных проблем - склонность к коксованию масла и усиленному нагарообразованию из-за напряженных тепловых режимов и особенностей охлаждения. С этим, а также с не слишком грамотной эксплуатацией, связаны, видимо и случаи разрушения движков серии MZ. Да, еще один момент - значительная часть этих моторов собирается на TMMK (Toyota Motor Manufacturer Kentucky), то есть американцами, а уже затем завозится в метрополию.

proktornoob

New member
А может в этом все дело. Взято с сайта toyota-club.
1MZ-FE, 2MZ-FE - призваны заменить собой серию VZ, о которой речь пойдет ниже. И в самом деле, некоторые недостатки в них были исправлены.
Ранние версии имели традиционное газораспределение, затем появилась система VVT-i. Не может не настораживать чисто алюминиевая конструкция (первый массовый тойотовский двигатель такого типа) - по крайней мере подобные движки других производителей демонстрируют "никакую" ремонтопригодность, высокую уязвимость при перегреве, чувствительность к низким температурам (проще говоря - лопаются по нашей зиме...). Из отмеченных проблем - склонность к коксованию масла и усиленному нагарообразованию из-за напряженных тепловых режимов и особенностей охлаждения. С этим, а также с не слишком грамотной эксплуатацией, связаны, видимо и случаи разрушения движков серии MZ. Да, еще один момент - значительная часть этих моторов собирается на TMMK (Toyota Motor Manufacturer Kentucky), то есть американцами, а уже затем завозится в метрополию.
Статья полный неадекват.
2MZ очень удачный мотор, с гигантским потанциалом.
То, что ты увидел под крышкой, это еще ничего не значит для этого мотора. Все дела в этом резервуаре для залива масла.
Даю 95%, что если снимешь клапанную крышку увидишь чистоту и порядок.
Коксы и нагары это удел моторов серии 3S 5S, но никак не MZ/ К
Кстати как расход ?

XD2

New member
Слышь, инженер, ты какую турбину ставил на ст, чтобы разгон такой получить?

Про расход гдето уже писал. В среднем 16 литров, нелюбит этот моторчик пробок, ну еще люблю временами быстрый старт...

Сверху