2C подскакивают обороты

heauiaje

New member
Здравствуйте уважаемые камриимы.
У меня камри 93 года с 2СT (с турбокомпрессором). Проблема в следующем: на нейтрали или паркинге при прогретом двигателе подскакивают обороты ровно до 2-х тыс., причем не всегда. Обратил внимание, что обороты добавляет пневмокамера, которая штоком связана с акселератором. К камере подходит шланчик который связан с каким-то электроклапаном. Шланг снял – все нормально, одел – опять подкинуло обороты. Подскажите, если у кого-то было что-то похожее. Или у кого есть какие-либо предположения.

Martyr

New member
есть мнение что надо выключить кондей, и отрегулировать т.н. пневмокамеру уж очень много оборотов. эта хрень завязана на кондюк и может быть на руль тут всё от кузова зависит

У меня тоже самое только на бензиновом двигателе(3S камри 97год). На холодную все нормально, а прогретый 1,8-2 тас оборотов держит. Что думаете?

Спасибо за ответы. Я тоже склоняюсь ко мнению о кондиционере.но здесь управляющий клапан и проводка, он же не интеллектуальный...

Чтобы не разводить новую тему....двиг 4S. Когда в режиме P обороты держутся в районе 650об. Переходим в режим D или R - сразу просаживаются на 200 об. Сказали, что "мол коробка садит, жижу в коробке поменяй". Вопрос - на сколько справедлив вердикт? ЗЫ промыты бдз, кхх, форсунки, лямбда новая.....

Жижу давно меняли?
Наверное клапан ХХ неправельно работает, или вообще не работает, Надо проверять его (привод хх) и разьем который с него втыкается (трёхпроводной).

Сверху