2AZ-FE, ваши мнения...

DenisMa

New member
привет всем!
люди, что можете рассказать про 2AZ-FE ?
плюсы и минусы...
Камри с 2001 года идут с ним, стоит ли смотреть в сторону этой машинки?
Также присмотрел Марк 2 110 с 1G-FE, что по вашему лучше ?

рядная шестёрка (1G-FE) всяко лучше рядной четвёрки в техническом плане.
1G-FE отличный мотор
точно. 2az вполне надежный цепной движок. Ресурс у цепи тыщщ 200, но рядная 6-ка лучше 4х горшковой, это факт

1)Шумноват (за счет цепи)
2)С места рвет, но после 5000 об/мин "скисает".
3)Прсутствуют вибрации. Я, привыкший к ровной работе своей Грации с V-образным 2MZ, долго и безуспешно искал причину небольшой вибрации на холостых на недавно купленной camry 2004 года. Вопрос отпал сам сбой, когда меня прокатили на новой Camry, только что из салона. Там вибрация тоже была. Видать болезнь.

promoFXG

New member
а расход по городу у него какой ?..в спокойном и в меру быстром режиме ?

promodrope

New member
расход примерно одинаковый у них.
у нас рабочая камри ACV30 около 13-14 литров по городу кушает

Если не смущает задний привод и отсутствие леворукого аналога бери марк, но камри 30 тоже хороша, хотя от 2,4 л. ждеш большего.

Более 3-х лет проездил на 1JZ-FE
могу сказать Атличный движок с Атличным аппетитом
в городе по пробкам 16 литров -как 2 пальца об.....
на трассе 10-11 - как топить ...
зимой на прогревах запросто 19-20 литров ...
пробовал более 3000 не крутить - все равно 14-15 литров по городу но на 3000 это тошниловка ..
ощущения после того как пересел на 2-х литровую Камри..
1. с места конечно она помедленнее будет...
2. удивило что после 70км/ч Камри не в чем не уступала 2.5 литровой кресте - т.е. при обгоне с 70 и выше подрыв нормальный и уверенный - движки хватает - хвала совместной работе коробки и двигла..
3. расход у Камри - пока просто тащусь - трасса (об. 2900 скорость 110 на круизе) - 7.1л/100 замерял вчера на 120 километровом участке.
по городу 9.7л/100 - в день по городу 40-50 км средняя скорость 29.1км/ч - компутер рулит...
4. в Камри покомфортнее - по-мягче и по-тише, удивило что при ее мягкости мало заваливается в поворотах...
5. отделка салона на - любителя - я кожей очень доволен, бардачков всяких много, сверчков -нету, регулируемый обдув заднего ряда кресел !!!
6. !!!! скучаю по ЗАДНЕМУ приводу !!! (тем кто на З.П. не умеет ездить-прошу не плеваться тут)
7. Б-А-Г-А-Ж-Н-И-К !!!!! после пародии на багажник у маркообразных в Камри багажник показался просто огромадным и продуманным -всяки крючки для сумок, штатные шпагаты для крепления х-з чего...,сетка боковая. а на "цокольном" этаже багажника свободно лежит полоноразмерная запаска-огнетушитель-аптечка-компрессор-знак + закреплены балонник-свечник-буксировоный болт + сам напихал всякой дряни полезной...

ну вообщем пока только "+" впечатления ...

Moralik

New member
ну полезно было узнать про аппетиты 1JZ...теперь то уж точно его не возьму...

Olya Sklyarova

New member
доброго всем время суток. подскажите пожалуйста что может тарабанить в двс 2AZ-FE со стороны солона в районе воздушного коллектора

привет всем!
люди, что можете рассказать про 2AZ-FE ?
плюсы и минусы...
Камри с 2001 года идут с ним, стоит ли смотреть в сторону этой машинки?
Также присмотрел Марк 2 110 с 1G-FE, что по вашему лучше ?
Про марк ничего сказать не могу. Но если камри с 1-2AZ, то бери только 2005 год или с двиглом 2MZ.

runet

New member
Считаешь, что автора с лета 2008 года по сей день мучают эти вопросы???
Мда... не заметил дату первого сообщения ТСа. Хотя кто его знает, может до сих пор мается где то в выборе двига. Не понятно же купил или нет )))

Сверху