10w40

Negative

New member
сейчас в бимсе 10w40. Все 3 года в россии он на нем был. Пришла пора очередной замены. Что посоветуете? Снова залить этот кастрол или поменять на что-то. В том плане что движка другого масла не видела, а на этом ей комфортно. Пробег 160.

Depths

New member
мозг не парь лей кастрол, шел, эссо, мобил, тойота в жел. банке, единого мнения нет... главное чтоб в хорошем магазине, чтобы была уверенность что покупаешь не местного розлива масло... Ну на зиму можешь сменить на 5w40 или 5w30.

Bezyan

New member
мозг не парь лей кастрол, шел, эссо, мобил, тойота в жел. банке, единого мнения нет... главное чтоб в хорошем магазине, чтобы была уверенность что покупаешь не местного розлива масло... Ну на зиму можешь сменить на 5w40 или 5w30.
Вопрос не в этом. А втом оставить 10в40 или залить что-то более подходящее?

Yegor Larchenko

New member
налей 5-40 в зиму, двигу будет легче, я одно время лил 0-40, был холявный шелл. правда от замены до замены (через каждые 10тыщ) 1,5-2 литра доливал, но у меня пробега 250тыщ и явно смотано не менее 50 или даже 100 и по трассе много ездил не меньше 130-140км ч, Энтот шел мы на сервисе в новые хонды лили на ТО и многие хондоводы приезжали после 10000-12000 (ТО каждые 15000 у Хонд) брали литр т.к. лампочка масла загоралась... угарает сильно оно...

bego

New member
Я вот тож лил 10-40 пока в гараже кап.ставил,сейчас гаража нет и масло сменил на 5-40,если был гараж то не менял бы т.к всё устраивало двиг масло не ел и не угорало.
Так что если масло двиг не кушает и авто стоит в кап.гараже, то и лей что и лил не грей голову.

Я вот тож лил 10-40 пока в гараже кап.ставил,сейчас гаража нет и масло сменил на 5-40,если был гараж то не менял бы т.к всё устраивало двиг масло не ел и не угорало.
Так что если масло двиг не кушает и авто стоит в кап.гараже, то и лей что и лил не грей голову.
А если ТЕПЕРЬ нет? переводить на 5в40?

Kararo

New member
10в 40 для сибирских зим не канает,хотя бы 5в40 ,но если тачко в гараже то можно и 10лить

wMaster_2

New member
5w40 для зимы норма

Хотя для какой зимы... Москва,Донецк можно и 10в40))
А вот Надым 5в40, 5в30, 0в40 )

err0rFrost

New member
сегодня сфотал что произошло с 10в40 на улице градусах так гдето на -26
ток фотки сливать лень :)
кароч пластилин )

Сверху